<춘천고기집 : 제주돈통>
엄청 두툼한 삼겹살도 먹고싶고
건강도 챙기고 싶을 때 그 둘을 함께 할 수 있는 식당이라면 너무 좋지 않을까요!?
두툼한 삼겹살이랑 목살을 미나리와 함께 구워먹을 수 있는 춘천석사동맛집 제주돈통에 다녀왔어요!
미나리와 함께 구워먹는
춘천고기집 춘천 제주돈통
<춘천고기집 : 제주돈통>
매장명: 춘천 제주돈통
매장번호: 0507-1410-5890
위치: 강원 춘천시 스무숲1길 38-11
영업시간 (매일) 11:00-23:00
스무숲 먹자골목에 위치한 춘천 제주돈통
가게 내부는 꽤 넓은편으로 테이블도 넉넉했어요.
저희가 갔을 때 이미 회식하는 테이블도 있었어요.
저랑 친구들은 넷이서 제주생오겹살 2인분, 숙성생목살 2인분을 기본으로 주문했고
후식으로는 리조또랑 된장칼국수를 주문했어요.
제주생오겹살 2인분
숙성생목살 2인분
리조또
된장칼국수
<춘천고기집 : 제주돈통>
삼겹살이랑 목살이 엄청 두툼해서
씹는 식감이 굉장히 좋았어요. 돼지 누린내나 고기 비린내도 없어서 소스없이 그냥 먹어도 맛있었어요.
춘천 제주돈통 밑반찬
제주돈통에서 메뉴 주문 시 미나리가 한그릇 가득담겨 나오더라고요.그냥 먹어도 괜찮은데 고기기름에 살짝 구워 먹으면 더 맛있다고 하셨어요.
양파절임, 깻잎절임, 상추, 배추김치, 무절임 등 고기와 함께 먹을 수 있는 밑반찬이 깔끔하게 나와요.
제주생오겹살, 숙성생목살
제주생오겹살 2인분
숙성생목살 2인분
고기가 두툼해서 태우면 어떡하지라고 걱정했는데
사진처럼 한 번 초벌돼서 나와요.
사장님께서 고기를 올려주시는데,
고기가 한 번 초벌돼서 나오니 올려놓은 상태에서 3분, 뒤집어서 1분 이렇게 구운다음에 잘라서 적당히 익혀먹으라고 하셨어요. 너무 편하다!
사장님께서 알려주신 3분 1분 법칙으로 초벌된 고기를 전체적으로 한 번 구워주고, 잘라준 다음에 옆으로 올려놓고 속까지 익기만을 기다렸어요.
고기가 두툼한게 너무나도 내 스타일~!
<춘천고기집 : 제주돈통>
고기가 속까지 익었을 때 미나리를 얹어주는데
고기가 워낙 두툼하니까 육즙도 충분하고,
고기 기름이 판을 달궈서 미나리가 고소하게 금방익더라고요. 미나리랑 삼겹살, 목살 조합은 진짜 최고예요
고기가 거의 다 익었을 때 쯤 요 멸치액젓 소스를
판 가운데에다가 놓고 끓여주면 돼요.
다 익은 고기를 그냥 찍어먹어도 맛있지만
매콤한 소스의 맛을 제대로 느끼려면
<춘천고기집 : 제주돈통>
판 가운데에다가 넣어서 한 번 팔팔 끓인 다음에
푹 찍어 먹어주면 온전히 느낄 수 있어요.
살짝 매콤한데, 고기가 살코기랑 비계비율이 적당하고, 신선해서 매콤한 소스도 계속 땡기게 만들더라고요.
춘천 제주돈통 후식메뉴
고기만 먹었다고 그냥 끝날 수 없죠!
배가 부르더라도 우리는 달립니다 후식!
맛있는 걸 마주하면 위는 쭉쭉 늘어나니까요!
<춘천고기집 : 제주돈통>
된장칼국수
후식 메뉴가 생각보다 나오는 시간이 좀 걸리길래
주문이 혹시 누락된건가 싶었는데 나오는 거 보고
이러니 시간이 조금 소요되는 구나 싶을 정도로 후식이 본격적으로 나오더라고요.
엄청 구수하고, 시원한 된장찌개에 푹 담궈진 칼국수면
무랑 호박 파가 큼직큼직하게 충분히 담겨있어서 국물이 충분히 시원하게 우러났는데 그 국물을 칼국수면이 충분히 머금으니까 너무 맛있더라고요.
따로 끓일 필요없이 바로 먹으면 돼서 너무 좋았어요. 양이 진짜 많았어요. 5천원에 이 양이 맞나 싶었어요.
<춘천고기집 : 제주돈통>
리조또
제발제발제발 드세요.
고기집에 리조또가 있어서 친구들이랑 장난으로
사장님이 진짜 크림리조또 주시면 대박 웃기겠다했는데 그 일이 진짜로 일어나고 말았습니다.
크림소스리조또가 나왔는데 청양고추랑 날치알이 듬뿍 올라간 뚝배기 리조또로
'맛 채우기' 카테고리의 다른 글
<석사동맛집 : 박군한우> 춘천한우 소고기맛집 (0) | 2023.02.17 |
---|---|
<송도스테이크맛집 : 솔트 스테이크> 분위기좋은 송도맛집 (0) | 2023.02.16 |
<부평샌드위치 : 아메리칸트레이> 비건맛집 추천하는 부평맛집 (1) | 2023.01.16 |
<거두리맛집 : 춘천 고반식당 거두점> (0) | 2023.01.02 |
동두천 초밥뷔페 더스시 내돈내산 솔직후기 (1) | 2022.10.28 |